Ucapan Selamat Idul Fitri Untuk Suami

Ucapan Selamat Idul Fitri Untuk Suami

Kata Kata Ucapan Selamat Idul Fitri berisikan Kalimat Mohon Maaf Lahir Batin tentu sangat cocok untuk Anda berikan kepada Suami Tercinta. Sebagai seorang Istri, mengucapkan Minal 'Aidin wal-Faizin (Minal Aidin Wal Faizin) pada Suami sangat dianjurkan di waktu Perayaan hari Lebaran Idul Fitri. Hari Raya 1 Syawal 1441 H (Hijriah) yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Indonesia tepat pada Hari Ini Tanggal 24 Mei 2020. Untuk saling maaf-memaafkan, cobalah Anda baca Ucapan Idul Ftri dalam artikel ini.

Nah, berikut telah Admin katakata--kata.blogspot.com rangkum dari berbagai sumber sebuah Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri untuk Suami:

1. Kita pasti pernah berdebat dan tidak sepakat. Tapi ku tak pernah sampai hati berkhianat. Maafkan segala salah kata dan tingkah yang pernah tersemat. Semoga hubungan kita tetap langgeng hingga akhir hayat.

2. Jangan lelah menyadarkanku saat ku salah. Tetap jadi imam yang tangguh dan sabar di keluarga. Jangan lupa uang belanja bulanan terus ditambah. Semoga ibadah puasa kita selama sebulan mendapat berkah.

3. Taqabbalallahu minna wa mingkum. Semoga Allah menjadikan kita insan yang instiqomah dalam menjalankan ibadah selepas bulan Ramadhan. Aamiin. We gonna miss you, Ramadhan. See you again next year, in syaa Allaah.

4. Sebening embun di pagi hari, seputih kapas tanpa biji, seperti itu suasana hati. Berharap selamanya seperti ini dengan pribadi positif sepanjang hari. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir batin.

5. Jika jemari tak sempat berjabat, jika ada kata menusuk hati; Semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat menyambut Hari Raya Idul Fitri.

6. Pada kesempatan Idul Fitri yang penuh suka cita, kita bersyukur kepada cahaya ilahi untuk semua hal indah dalam hidup kita. Selamat Hari Raya Idul Fitri!

7. Di mana pun kamu berada atau apa pun yang kamu lakukan, ingatlah bahwa Allah selalu bersamamu suamiku untuk membantu dan mendampingimu dalam setiap langkah penting dalam hidup kamu. Selamat Idul Fitri 1441 H. Mohon maaf lahir dan batin.

8. Terbenamnya matahari di bulan Ramadan beranjak pergi, berganti fajar syawal di pagi hari. Membawa cahaya kedamaian di pengujung ramadan. Menebar berkah di hari kemenangan. Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan batin.

9. Bulan ramadan telah berlalu. Hari kemenangan telah datang. Untuk itu, mari kita bersihkan hati dan jiwa dari gelimang dosa. Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

10. Takbir berkumandang, tanda kemenangan telah datang. Mohon dimaafkan semua kesalahan. Semoga diterima seluruh amal kebajikan. Selamat Idul Fitri 2020.

Ucapan Idul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Batin Kepada Suami

Ucapan Selamat Idul Fitri Untuk Suami

1. Setelah sebulan penuh berpuasa. Menahan lapar dan dahaga. Sambut idul Fitri dengan suasana hati yang lapang dan jiwa raga yang bersih. Mohon maaf lahir batin.

2. Walau kita berjauhan. Tapi hati terasa dekat. Apalah artinya jarak. Kalau hati kita sudah terikat erat. Walau aku tak hadir nyata di hadapan. Mohon maaf lahir batin tetap kusampaikan.

3. Laku yang tidak sesuai dengan apa yang telah kalian ajarkan dan harapkan. Kekecewaan demi kekecewaan yang telah saya berikan. Namun, tidak sedikit pun amarah menjadi balasan kepada semua noda yang saya corengkan. Mohon maaf lahir batin, maafin semua kesalahan istrimu ini ya suamiku sayang.

4. Kemarin malam adalah malam terakhir tarawih tahun ini, malam ini suara takbir bergema menggantikannya. Ayah Ibu, izinkan putramu ini memohon ampun lahir dan batin atas semua dosa dan kesalahan.

5. Rumah tangga kita adalah tempat terindah di mana kita berbagi suka dan duka. Pada Hari Raya Idul Fitri ini, kumohon maaf lahir dan batin, atas semua kesalahanku. Selamat bergembira dalam dekapan bulan Idul Fitri, bulan kemenangan.

6. Seiring takbir berkumandang di malam 1 Syawal, Kumohon maafkan diriku. Keikhlasan dalam memaafkan adalah sesuatu yang indah. Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah kita. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

7. Ketupat dibelah rata. Kita makan bersama-sama. Aduh esok lebaran tiba. Mohon maaf segala salah dan sangka.

8. Untuk lisan yang tak terjaga, untuk janji yang terlupakan, hilangkan segala prasangka, untuk sikap yang menyakitkan. Di hari yang fitri ini dengan setulus hati Aku ucapkan: Selamat hari raya Idul Fitri 1441H. Minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin.

9. Beningkan hati dengan dzikir. Cerahkan jiwa dengan cinta. Lalui hari dengan senyum tetapkan langkah dengan syukur. Sucikan hati dengan pemohhonan maaf. Selamat hari raya Idul Fitri. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, minal aidin wal faizin.

10. Tiada kesucian menjadi sempurna, tatkala ada salah satu kebencian tertanam dalam jiwa. Untuk membasuh jiwa dari kebencian, dengan melakukan permintaan maaf. Terkirim dari lubuk hati terdalam atas kesalahan selama ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

Ucapan Idul Fitri Minal Aidin Wal Faizin untuk Suami

Ucapan Selamat Idul Fitri Untuk Suami

1. Ada banyak khilaf dan salah yang tak sesuai dengan keinginanmu, dan engkau selalu sering marah sehingga menimbulkan pertengkaran di antara kita. Aku sadar dan sabar karena seperti itulah pahitnya rumah tangga. Di hari Idul Fitri ini, mari sama-sama kita saling memaafkan, Suamiku tercinta. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.

2. Tak terasa sudah bertahun-tahun kita hidup bersama, ada banyak suka dan duka juga luka yang kutorehkan di hatimu, kumohon maafkan atas semua salahku, minal aizin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.

3. Mata dapat salah lihat. Telinga dapat salah dengar. Mulut dapat salah bicara. Hati dapat salah sangka. Di hari yang fitri ini, mohon maaf lahir dan batin.

4. Tiada yang seindah ketika hati tersucikan. Bersih tanpa noda kebencian yang terbasuh oleh Ramadan dan kemurnian hati untuk saling memaafkan. Selamat hari Raya Idul Fitri, minal aidin wal faizin.

5. Dalam setiap senyum dan tawa; dalam setiap kebersamaan; dalam setiap doa sunyi yang terpanjatkan; dalam setiap kesempatan yang datang. Semoga Allah selalu memberkahimu. Selamat Hari Raya Idul Fitri 2020, Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin wal faizin; Mohon maaf lahir dan batin.

6. Ramadhan sudah berlalu dan hari kemenangan sudah menanti. Marilah bersihkan diri demi menyambut Idul Fitri dengan hati yang bersih. Minal aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin.

7. Maa akromu min fi’liin illa istaghfaa wa ‘afaa ‘iiydul fitri 1441 H (Tiada perbuatan yang lebih mulia selain meminta maaf dan memaafkan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah).

8. Taqabbalallaahi minnaa wa minkum taqabbal yaa kariim, wa ja’alanaallaahu wa iyyaakum minal ‘aaidin wal faaiziin wal maqbuulin kullu ‘ammin wa antum bi khair. Artinya: semoga Allah menerima amal ibadah Ramadhan kami dan kamu. Wahai Allah Yang Maha Mulia, terimalah! Dan semoga Allah menjadikan kami dan kamu termasuk orang-orang yang kembali dan orang-orang yang menang serta diterima amal ibadahnya. Setiap tahun semoga kamu senantia dalam kebaikan.

9. Tak mampu lagi harus berkata apa untuk suamiku, Imamku, pemimpin rumah tangga ini. Sekiranya pengabdianku untukmu ada banyak kekurangan, kumohon maafkan diriku di hari Lebaran yang suci ini.

10. Menjalani rumah tangga ini tak luput dari halangan dan rintangan, yang membuat kamu dan aku dapat saling melukai perasaan satu sama lain. Di momen yang fitri ini izinkan aku memohon maaf setulus hati. Semoga kita dapat melangkah kembali dengan hati yang bersih, untuk awal baru yang lebih baik. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440H, suamiku sayang.

11. Bila ada langkah membekas lara, ada kata merangkai dusta. Ada tingkah menoreh luka, mohon maaf lahir dan batin. Selamat hari raya Idul Fitri 1441 H.

12. Seiring kumandang takbir di 1 Syawal, kumohon maaf darimu. Keikhlasan untuk memaafkan merupakan sesuatu yang indah. Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah kita. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin.

13. Ketika khilaf berlabuh di jiwa akal pun terombang-ambing, kesalahan koyakkan hati, pikiran beku dalam nafsu dan emosi. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin.

14. Andai jemari tak sempat berjabat. Andai raga tak dapat bertatap. Seiring beduk yang menggema seruan takbir yang berkumandang. Kuhaturkan salam menyambut hari Raya Idul Fitri. Jika ada kata, serta khilafku membekas lara.. mohon dimaafkan.

15. Suamiku, terima kasih karena telah mau berkorban untuk menafkahi keluargamu, sampai harus berpisah saat merayakan Lebaran. Meski tangan tak mampu menjangkau genggammu, sekiranya permintaan maafku dapat menyentuh hatimu. Maaf atas segala kesalahan yang pernah kulakukan. Semoga kita dapat bertemu kembali di Hari Raya Idul Fitri di tahun berikutnya, dan dapat merayakannnya berdua dalam cinta.