Ucapan Selamat Idul Fitri

Ucapan Selamat Idul Fitri

Kata Kata Ucapan Selamat Idul Fitri, Minal 'Aidin wal-Faizin (Minal Aidin Wal Faizin) sangat dianjurkan untuk diungkapkan pada Hari Raya 1 Syawal 1441 Hijriah sebagai ucapan Mohon Maaf Lahir dan Batin di hari Idul Fitri yang bertepatan pada Tanggal 24 Mei 2020. Ucapan ini dibuat khusus untuk Teman, Saudara, Orang Tua, Ayah-Ibu, Sahabat, Pacar; Gebetan Kekasih. Untuk menyambung tali Persaudaraan sesama Muslim, cobalah Anda baca Kata Kata Ucapan Selamat Idul Fitri dalam artikel ini.

Nah, berikut ini sudah Admin katakata--kata.blogspot.com rangkum dari banyak sumber terkait Ucapan Selamat Idul Fitri:

1. Menyambut hari yang fitri, izinkan saya menyampaikan maaf atas segala salah dan khilaf yang pernah saya perbuat. Semoga di hari yang suci ini, awal baru yang cerah kita awali. Taqabballahu Minna Wa Minkum, Minal Aidzin Wal Faidzin. Selamat merayakan hari Raya Idul Fitri 1441 H.

2. Bila Idul Fitri adalah lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf. Selamat Hari Raya Idul Fitri.

3. Berbuat khilaf adalah sifat. Meminta maaf adalah kewajiban. Dan kembalinya fitrah adalah tujuan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

4. Jika berbuat Khilaf adalah Sifat. Meminta maaf adalah Kewajiban. Dan kembalinya Fitrah adalah tujuan. Mohon Maaf Lahir dan Batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

5. Mawar indah harum mewangi, aromanya menyentuh nurani, pesan Ini sebagai pengganti diri, selamat Hari Raya Idul Fitri.

6. Dari dulu terus mencari, meski hati masih sendiri, jangan pernah bersusah hati, karena hari ini Idul Fitri. Semoga kita yang sendiri bisa saling berbagi, minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin.

7. Meski raga tak mampu bersua, meski tangan tak saling menjabat, seiring takbir berkumandang, Izinkan saya sampaikan ucapan selamat hari raya Idulfitri 1441 H. Minal Aidzin Wal Faidzin, mohon maaf atas segala salah dan khilaf yang membekas lara. Semoga ibadah kita diterima di sisi Allah Swt.

Ucapan Mohon Maaf di Hari Idul Fitri

Ucapan Selamat Idul Fitri

1. Lebaran telah tiba, kami segenap keluarga memohon maaf atas segala kesalahan dalam ucapan atau perbuatan, baik yang sengaja maupun tidak. Taqabballahu Minna Wa Minkum, semoga kita dipertemukan di waktu yang lebih baik.

2. Ketika khilaf berlabuh di jiwa akal pun terombang-ambing, kesalahan koyakkan hati, pikiran beku dalam nafsu dan emosi. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

3. Untuk lisan dan sikap yang terjaga, mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya.

4. Di beningnya hati ada secuil benih prasangka. Dalam santunnya ucapan ada kalanya khilaf tak sengaja. Dengan kerendahan hati, mohon dimaafkan segala kesalahan. Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

5. Mohon maaf bila ada perkataan saya yang menyakitkan, bila ada tulisan-tulisan saya yang tidak sedap dibaca, bila ada kelakukan saya seperti lupa usia. Semoga kita diijinkan untuk menikmati indahnya Idul Fitri. Mohon Maaf Lahir Batin.

6. Idul Fitri yang agung, seagung kalimat Tayyibah, seagung dinul Islam yang Kaffah, seagung Silaturrahim yang mengandung Cinta dan Kedamaian. Selamat Hari Iedul Fitri 1441 H: Mohon Maaf Lahir dan Batin.

7. Tiada sempurna jiwa suci kita tatkala satu kebencian tertanam dalam dada. Maka, izinkan maaf terucap atas segala kesalahan, baik yang sengaja maupun tidak. Semoga kesalahan kesalahan kita dapat terbasuh dengan permintaan maaf ini. Selamat hari raya Idulfitri 1441 H, Mohon maaf lahir dan batin.

8. Meski rindu yang terpupuk tak mampu telebur dalam temu, izinkan melalui pesan ini saya mengucap Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga ibadah dan amal kita diterima di sisi Allah Swt dan semoga keadaan lekas membaik. Salam hangat dari kami untuk sanak keluarga di rumah, semoga senantiasa sehat dan bahagia.

9. Dalam hangatnya hari idulfitri ini, teriring maaf atas segala salah dan lupa yang pernah kami perbuat. Selamat hari raya idulfitri 1441 H, taqabbalallahu minna wa minkum, shiyaamana wa shiyaamakum.

10. Jauh di mata, dekat di hati. Walau tak bertatap mata, minimal kita saling memaafkan di dalam hati. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Ucapan Idul Fitri Minal Aidin Wal Faidzin

Ucapan Selamat Idul Fitri

1. Masih ada harapan untuk perubahan, masih ada cinta untuk pengabdian, masih ada asa untuk berkarya; mari bangun bersama Peradaban Islam nan gemilang. Mulai lagi di hari nan Fitri, diawali dengan Maaf dan Ikhlas. Mohon MAAF jika ada kata-kata dan sikap yang kurang berkenan dihati atas semua khilaf. Mari bersama bangun peradaban Islam nan Mulia. Minal aidzin wal faidzin.

2. Salah kata pernah terucap, salah sikap pernah terungkap, kembali fitrah selalu diharap. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Minal Aidin Wal Faidzin.

3. Jiwa-jiwa kembali putih seakan lahir kembali. Jutaan syukur menggema di langit ilahi. Semoga kemenangan ini menjadi kemenangan hakiki. Selamat Idul Fitri 1440 H. Mohon Maaf Lahir dan Batin.

4. Untuk hati yang pernah terluka oleh tajamnya lidah. Untuk jiwa yang tersakiti oleh buruknya sikap dan perilaku. Selamat idul fitri dan mohon maaf lahir dan batin.

5. Mata sering salah menatap, mulut sering salah berucap, hati sering salah prasangka, dengan niat yang tulus dan suci saya mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin.

6. Maaf memang tidak akan mengubah masa lalu, tapi mengubah masa depan. Selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

7. Khilaf dan salah itu biasa, tapi meminta dan memberi maaf itu luar biasa. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

8. Untuk sikap yang tidak terkontrol, lisan yang selalu berucap kasar, di hari nan fitri ini mohon maaf lahir dan batin.

9. Hari raya Idul Fitri telah datang. Bulan Ramadan telah berlalu. Demi membersihkan segala noda dosa, mohon maaf lahir dan batin.

10. Wajah memang terhalang ruang untuk saling menatap. Tangan terlalu sulit untuk berjabat. Namun, untaian kata tetap bisa tersampaikan sebagai jembatan di hari nan suci ini. Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin.