Kata Kata Ikhlas

Kata Kata Ikhlas

Kata Kata Ikhlas berisikan Kata Bijak mengajarkan seseorang untuk belajar tulus merelakan segala sesuatu yang sudah hilang dan pergi dari kehidupan. Ikhlas adalah langkah terakhir yang harus dilakukan ketika kita merasa kehilangan. Nah, untuk mempelajari makna merelakan dengan ketulusan, cobalah Anda baca Kata Kata Bijak Ikhlas dalam artikel ini.

Berikut telah Admin katakata--kata.blogspot.com rangkum dari banyak sumber Kata Kata Ikhlas:

1. Bagaikan bunga yang sabar selama kuncupnya untuk kemudian mekar dengan indah. Atau ulat yang sabar menanti dalam kepompong untuk bermetamorfosa menjadi kupu-kupu yang cantik. Itulah perumpamaan orang-orang yang sabar dan ikhlas.

2. Jalani hidup meski kadang ada bagian yang tidak disukai. Terimalah kenyataan yang ada, bersyukur, ikhlas dan sabar.

3. Sabar itu ilmu tingkat tinggi. Belajarnya setiap hari, latihannya setiap saat, ujiannya dadakan.

4. Orang yang ikhlas adalah orang yang menyembunyikan perbuatan baiknya sebagaimana ia menyembunyikan perbuatan jahatnya.

5. Dengannya kau mungkin akan merasakan apa beda cinta ikhlas sejati dengan cinta nafsu yang hanya perlu pelampiasan.

6. Cinta itu perang, yakni perang yang hebat dalam rohani manusia. Jika ia menang, akan didapati orang yang tulus ikhlas, luas pikiran, sabar dan tenang hati. Jika ia kalah, akan didapati orang yang putus asa, sesat, lemah hati, kecil perasaan dan bahkan kadang-kadang hilang kepercayaan pada diri sendiri.

7. Betapa mulia jiwa yang sabar dan iklash, yang meyakini akan datangnya kebahagiaan pemberian Tuhan.

8. Tuhan tidak menjanjikan langit selalu biru, tapi ia selalu menghadirkan pelangi setelah badai berlalu.

9. Bukan karena dia kuat, tapi karena Tuhan yang maha kuat bersama dengan langkahnya.

10. Kejujuran lahir dari sebuah hati krn ikhlas dengan kenyataan yang nanti akan terjadi pada kita.

Kata Kata Sabar dan Ikhlas

Kata Kata Ikhlas

11. Sabar itu memang berat karena hadiahnya surga. Coba kalau gampang, paling hadiahnya cuma payung.

12. Ikhlas adalah melupakan pujian dari manusia dan hanya terus mencari ridha dari Sang Pencipta. Barangsiapa menghiasi dirinya di hadapan manusia dengan sesuatu yang tidak dimilikinya, maka ia telah jauh dari rahmat Allah.

13. Milikilah cinta sejati yang ikhlas kepada Allah SWT maka kehidupan yang kamu jalani akan terasa indah. Cinta tersebut akan membuat hati menjadi damai dan tenang.

14. Ikhlas dan sejati akan bertemu di dalam senyuman anak kecil, senyum yang sebenarnya senyum, senyum yang tidak disertai apa-apa.

15. Mensyukuri hari ini. Mengikhlaskan apa yang telah berlalu. Intinya yang selalu sabar dan ikhlas akan menerima kebahagiaan yang lebih.

16. Orang yang ikhlas, akan melalui segala macam ujian kehidupan dengan mudah. Mengeluh tidak akan memperbaiki keadaan maka semangatlah buat hari ini! Jalani dengan ikhlas dan penuh rasa sabar.

17. Tak akan ada keterlambatan untuk saling memaafkan dan ikhlas menerima kenyataan, meski tak sebaik yang diharapkan.

18. Terkadang orang-orang mengaku bersabar, padahal mereka sebenarnya menyerah pada suatu masalah tanpa berusaha untuk mencari jalan keluarnya.

19. Ikhlas adalah perpaduan antara keinginan dan niat seseorang. Hati yang ikhlas dan doa yang tulus adalah dua tentara yang tak terkalahkan.

20. Hati dikatakan baik bila telah diisi dengan taqwa, tawakkal, tauhid dan ikhlas kepadaNya dalam semua amalan. Hadiahi kami dengan itu semua Yaa Robb.

Kata Kata Bijak Ikhlas

Kata Kata Ikhlas

21. Pada akhirnya, hanya tiga hal yang berarti: Seberapa banyak kau mencintai, Seberapa lembut kau menjalani hidup, dan seberapa ikhlas kau melepaskan sesuatu yang tidak dimaksudkan untukmu.

22. Ada hari dimana kita harus berhenti sebentar menengok ke belakang, lalu bersyukur.

23. Bila cobaan ini adalah kehendak-Mu, maka aku ikhlas dengan senang hati menerima cobaan ini. Mengeluh tidak akan memperbaiki keadaan maka semangatlah buat hari ini! Jalani dengan ikhlas dan penuh rasa sabar.

24. Mensyukuri hari ini dan mengikhlaskan apa yang telah berlalu menjadi jalan terbaik dalam proses pendewasaan.

25. Terkadang kenyataan tak seindah mimpi, tapi teruslah bermimpi karna mimpi yang membuat hidup kita lebih berarti. Ketika kenyataan tak sesuai harapan, bukan berarti tak bisa mencapai kesempurnaan.

26. Jika kita ‘tidak mudah menyerah’, maka kita sudah dekat sekali dengan kesuksesan. Karena di dunia ini, ada dua orang yang susah sekali dikalahkan: 1. orang yang sabar; 2. orang yang tidak mudah menyerah.

27. Doa tulus ikhlas yang kamu panjatkan kepada Allah mampu mengubah sesuatu yang awalnya kamu pikir tidak mungkin berubah menjadi mungkin.

28. Memang tidak semua pertempuran dapat kami menangkan. Akan tetapi setidaknya, kami adalah anak-anak yang berjuang dengan tulus ikhlas dan sepenuh hati untuk mengharumkan nama tanah tumpah darah yang kami cintai.

29. Dengannya kau mungkin akan merasakan apa beda cinta ikhlas sejati dengan cinta nafsu yang hanya perlu pelampiasan.

30. Tuhan tidak menjanjikan langit selalu biru, tapi ia selalu menghadirkan pelangi setelah badai berlalu.

Kata Kata Ikhlas Saat Kehilangan

Kata Kata Ikhlas

31. Aku mencoba ikhlas dari suatu kehilangan dan tersenyum dari suatu kesakitan yang sedang menimpa.

32. Ikhlas itu begini, kamu tetap merawat kepompong walaupun kamu tahu jika telah menjadi kupu-kupu dia akan terbang meninggalkanmu.

33. Ikhlas, bukan melepaskan sesuatu dengan air mata tetapi bisa merelakan sesuatu dengan senyuman. Meski kenyataan tak sesuai dengan harapan, tetaplah bersemangat. Jangan menyerah dan jangan pernah buang semua impian dan harapan.

34. Kenyataan tak selalu sesuai dengan harapan, untuk itu bersiaplah dengan apapun kenyataan yang akan dan mungkin terjadi di hidupmu.

35. Hidup ini selamanya indah kalau kita pandai bersyukur. Kalau kita ikhlas menerima skenario Tuhan, apa pun bentuknya. Kan kadang yang menurut kita baik, belum tentu baik menurut Dia. Seberapa pun kita menginginkan sesuatu dan berusaha keras mendapatkannya, kalau kita mengingkari takdir, ya pasti luput.

36. Orang yang paling ikhlas adalah dia yang paling mencintai Allah dan paling percaya kepada-Nya. Berbuatlah dengan ikhlas. Karena Allah maha tahu apa yang ada dalam hati.

37. Barangsiapa menghendaki akhirat, maka hendaknya ia ikhlas dalam mencari ilmu.

38. Gelap tidak pernah mengutuk takdirnya. Meski selalu dihina, dibenci bahkan dihindari. Entah karna tidak bisa atau memang ikhlas menerima jalannya.

39. Tuhan tidak menjanjikan langit selalu biru, tapi ia selalu menghadirkan pelangi setelah badai berlalu.

40. Jangan meratap, semua yang hilang darimu akan kembali dalam bentuk lain. Pertahankanlah jika usahamu masih pantas untuk diperjuangkan, tapi lepaskanlah jika usahamu tidak dipedulikan.

Kata Kata Ikhlas Menerima Keadaan

Kata Kata Ikhlas

41. Jalani hidup meski kadang ada bagian yang tidak disukai. Terimalah kenyataan yang ada, bersyukur, ikhlas dan sabar. Belajarlah keikhlasan dari akar pohon, akar pohon itu letaknya tersembunyi di dalam tanah dan tidak semua manusia peduli dan mengaguminya. Walaupun begitu, dia tetap bekerja siang dan malam tanpa mengenal lelah dan pamrih untuk kehidupan batang dan dedaunan.

42. Ketika kenyataan tak sesuai impian, itu bukanlah akhir. Akan selalu ada kesempatan tuk mewujudkan impian selama kamu mau berusaha.

43. Semua keberhasilan terbaik Anda, datang setelah kekecewaan besar yang Anda hadapi dengan sabar.

44. Tanda pertama dari sebuah keikhlasan adalah keberadaanmu ketika di hadapan banyak orang maupun saat sendiri tidak ada bedanya.

45. Berlaku baik kepada orang yang membencimu, bukanlah perilaku palsu, jika hatimu ikhlas menerima bahwa pembencimu adalah sahabatmu yang belum jadi.

46. Bukanlah kesabaran jika masih mempunyai batas. Dan bukanlah keikhlasan jika masih merasakan sakit. Karena hati yang terlukai, hanya bisa terobati oleh hati ikhlas dan berserah diri kepada-Nya.

47. Dalam hidup, kadang kamu harus menerima bahwa tak semua harapan jadi kenyataan. Dan yang kamu butuhkan adalah keberanian untuk merelakan. Apabila kita ridho pada sesuatu yang mengecewakan hati kita, maka percayalah Allah akan menggantikan kekecewaan itu dengan sesuatu yang tidak disangka.

48. Jalan keluar terbaik tidak akan pernah bisa ditemukan pada hati yang tidak ikhlas dan tidak sabar.

49. Dari begitu banyak sahabat, aku tak menemukan sahabat yang lebih baik daripada menjaga lidah. Aku memikirkan tentang semua pakaian, tetapi tidak menemukan pakaian yang lebih baik daripada takwa. Aku merenungkan tentang segala jenis amal baik, namun tidak mendapatkan yang lebih baik daripada memberi nasihat baik. Aku mencari segala bentuk rezeki, tapi tidak menemukan rezeki yang lebih baik daripada sabar.

50. Ikhlas, bukan melepaskan sesuatu dengan air mata tetapi bisa merelakan sesuatu dengan senyuman. Aku pernah mencintai dan kehilangan lalu aku mulai percaya, semuanya baik-baik saja. Kadang-kadang apa yang kita sangka sebagai sesuatu yang terbaik ternyata hanyalah permulaan dari apa yang benar-benar baik untuk kita.